【2025最新】「長崎 日本酒」のおすすめ商品31選!人気ランキング
- 横山五十 純米大吟醸 WHITE 720ml
- 長崎美人 純米大吟醸 720ml【 お酒】長崎の酒
- 六十餘洲(ろくじゅうよしゅう) 純米吟醸 山田錦 長崎県産 720ml
- 梅ヶ枝 純米酒 1800ml瓶[長崎県:梅ケ枝酒造]
- 福鶴 鳳凰抜天 幻の酒 1800ml瓶[長崎県:福田酒造]
- 日本酒 よこやま SILVER7 純米吟醸(生酒) 720ml
- 福田 ふくだ 純米大吟醸 山田錦 幸 無濾過生原酒 720ml
- 五島列島酒造 五島麦 化粧箱入 [ 焼酎 25度 長崎県 720ml ]
- 長崎特産 日本酒 焼酎ミニボトル飲み比べ 梅ヶ枝 杵の川 六十余州 軍艦島 神浦川300ml/5本箱入
- よこやま 純米吟醸 SILVER 超辛7 火入 720ml
【要冷蔵】 / 長崎県壱岐の島で麦焼酎「ちんぐ」を造っている重家酒造さんから「横山50 純米大吟醸 白ラベル」が発売されました。 / ■ 特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米・米麹 ■度 数:16度 / ■原材米:兵庫県特山田錦&山口県産山田錦 ■精米歩合:50% / ■製造元:重家酒造合名会社 ■備 考:数量限定発売ですのでご注文はお早めに!!
六十餘洲 (ろくじゅうよしゅう) 純米吟醸 山田錦 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、使用米:山田錦、精米歩合:50%、保管方法:冷蔵 / 日本(世界)最大級のきき酒審査会「Sake Competition 2014」にて第6位入賞 / THE JOY OF SAKE主催の全米日本酒歓評会で2年連続金賞受賞
内容量:720ml / 県名: 長崎県 / アルコール度数: 25% / 麦の香ばしさと熟成の甘みを感じる焼酎。 平成24年福岡国税局酒類鑑評会において、143銘柄中1位となる大賞受賞の一品。
純米大吟醸酒: 最高級の酒米から丁寧に磨き上げた酒造好適米を使用した、上品な香りと味わいの日本酒です。 / 山田錦;人気の酒造好適米、フルーティーな香りと上品な味わいが特徴です。 / よこやシリーズ 唯一の辛口のお酒です。 / 720ml: 一般的な日本酒の容量です。家族や友人と楽しむのに適した量です。 / 横山五十:伝統と技術が光る逸品です。
六十餘洲(ろくじゅうよしゅう) 純米 山田錦 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:15%、使用米:山田錦、精米歩合:65%、保管方法:冷蔵 / アメリカの全米日本酒歓評会で2年連続金賞受賞 / 福岡国税局主催酒類鑑評会(福岡・長崎・佐賀3県のプロによる合同利き酒会)で第1位
無料で包装いたします。 メッセージカードはご希望でお付けします、メッセージ欄にお書きください。 / ■六十余州 本醸造 冷用 300ml ★瓶の首に「感謝」タグ付きリボンをお付けします。 日本全国津々浦々の人々に飲んでもらえるようにと、 この蔵が造る清酒「六十餘洲」は命名されました。 / ■梅が枝 純米酒 300ml 米と水だけで造ったお酒ですので他のお酒よりはお米のコクと旨みが強いタイプになります。 体に優しい純米酒です。どっしりした深いコクを楽しむ時はぬる燗で あっさりと爽やかに飲みたい時は冷やしてどうぞ。 / ■杵の川 樽酒 300ml 九州でも数人、長崎県内では唯一の樽職人である杵の川酒造の一ノ瀬安史が 丹精込めて作った杉樽にお酒を入れ香りがついた時点で瓶に詰めました。 杉の香りでリラックス効果とお口の中をさっぱりさせる効果があります。 食中酒としてお楽しみいただけます。中でも濃い味付けの料理と相性がとても良いです。 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)2019普通酒部門で「ゴールドメダル」を受賞
【要冷蔵】【日本酒】透明感のある甘味とエレガントな香りにジューシーさを兼ね備えた、正にQueenのような仕様! / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:麹米 山田錦20%、掛米 にこまる 80% / ■精米歩合:25% ■度数:15% / ■製造元:森酒造場(長崎県)
【要冷蔵】【日本酒】 / 長崎県壱岐の島で麦焼酎「ちんぐ」を造っている重家酒造が醸す「横山50 純米大吟醸 白ラベル」の新酒しぼりたて、直汲み生酒! / ■原材米:兵庫県特山田錦&山口県産山田錦 ■精米歩合:50% / ■度 数:16度 / ■製造元:重家酒造合名会社
【要冷蔵】【日本酒】長崎県壱岐の島で約30年ぶりに日本酒蔵が誕生!! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100% / ■精米歩合:麹米 50%、掛け米 55% / ■度 数:16度 ■製 造 元:重家酒造(長崎県)
【要冷蔵】【日本酒】食用米の原種であるあさひ米を60%まで精米! / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:麹米 山田錦 20%、掛米 あさひ米 80% / ■製法:生もと(きもと) ■度数:14% / ■製造元:森酒造場(長崎県)
杵の川 美禄天 大吟醸 720ml / ふんだんに使用した極上米・山田錦と、極められた杜氏の技が生み出す芸術作。天頂の酒を意味する「美禄天」の名にふさわしい至福の味が心を酔わせます。 / 長崎・杵の川酒造 原料米:山田錦 精米歩合:40% アルコール度数:16 保存方法:常温(開封後はお早めにお召し上がりください) / 爽やかな香りと喉越しが楽しめる大吟醸です。 飲み方は10℃くらいの冷やがお勧めです。魚料理と相性がいいので、白身魚の塩焼きやムニエルなどと一緒に食中酒としてお楽しみください。 いつまでも飽きのこないヘビーローテーション必至の大吟醸酒です。
ヨーロッパ最古の日本酒専門の品評会である 「ロンドン酒チャレンジ」において金賞(純米酒部門)を受賞 / 世界遺産の平戸の春日棚田米を使用した白ワインの様な純米原酒。 / このお酒は全く新しい味の日本酒です。 / ワイン感覚でお楽しみください。