【2025最新】「秋鹿 日本酒」のおすすめ商品13選!人気ランキング
- 秋鹿 ギフトセット【純米吟醸生酒 山田錦100%】【自営田山田錦 山廃純米無濾過生原酒】 720ml 2本 飲み比べ
- 秋鹿 全量自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 720ml
- 秋鹿酒造 秋鹿 千秋 純米酒 300ml
- 秋鹿 一貫造り 【純米大吟醸】720ml ※化粧箱入 大阪府能勢
- 秋鹿 生酒 山田錦100%【純米吟醸生酒】720ml 大阪府
- 秋鹿 レトロラベル 純米大吟醸 火入れ ほぼ一年熟成 720ml 大阪 秋鹿酒造
- 秋鹿 奥 鹿之助【純米大吟醸酒袋吊雫 中取り】720ml ※化粧箱入大阪府能勢
- 秋鹿酒造 秋鹿 純米吟醸「霙もよう」新酒生 720ml
- 秋鹿 ギフトセット 【超辛口 純米吟醸】【大辛口 純米吟醸 無濾過原酒】720ml 2本 飲み比べ
- 秋鹿 全量自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 1800ml
自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 // 原料米:全量自営田産山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:17.0度 精米歩合:70% 日本酒度:+10 酸 度:2.2 アミノ酸度:1.7 / 生酒 山田錦100%【純米吟醸生酒】 // 原料米:山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:15.0度以上16.0度未満 精米歩合:60%
一貫造りをモットーとして農薬を一切使用せずそのお米を40%に精米して醸造したのがこの純米大吟醸一貫造り / ほのかに香る吟香、米由来の豊醇で力強い味わいと酸の調和 / おすすめの温度は常温からぬる燗です / 化粧箱入りの好適品。送って喜ばれる逸品。G20大阪サミット 乾杯酒 / 2018年より一升瓶と同じラベルに変更になっております
厳寒の地能勢で最も寒の時期に仕込んだ純米吟醸酒を氷点下5℃で生囲いしたもの / 秋鹿酒造のひんやりブルーボトルの定番純米吟醸生酒 / すきっとした飲み口の淡麗辛口の飲みやすい冷酒 / 山田錦100%ならではの甘い香りがあり酸を含ませたソフトな味の中にも苦味がほどよくきいている。
蔵元自営田の山田錦を40%にまで精米して低温で仕込む / その醪を酒袋で吊るして搾った純米大吟醸酒。 / 酒袋から滴る雫の中取だけを集めて斗瓶に取ったものでほんの僅かな蔵出し
秋鹿 超辛口 純米吟醸 ■原料米 山田錦 60%精米 ■日本酒度 +15 ■酸度 2.0 ■アミノ酸度 1.1 ■酵母 協会11号 ■アルコール度 16度 / 秋鹿 大辛口 純米吟醸原酒 ■原料米 山田錦 60%精米 ■日本酒度 +15 ■酸度 2.6 ■酵母 協会11号 ■アルコール度 16度
【 日本酒 】食中酒に最適な超辛口純米吟醸酒!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:山田錦 ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+15 ■酸度:2.0 ■アミノ酸度:1.3 / ■度数:16度 ■製 造 元:秋鹿酒造(大阪府)
山田錦を70%に精米して仕込んだ純米酒。秋鹿独特な酸と山田錦の豊かな味わいが特徴の食中酒。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:ひや(20℃前後) ○:ぬる燗 / [スペック] ■日本酒度:+7 ■アルコール度:14% ■酸度:1.7-1.8 ■アミノ酸度:1.2 ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(75%) ■掛け米(精米歩合): 山田錦(75%) ■酵母:協会901号酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:軟水 ■粕歩合:31% ■化粧箱:無し ■配送:夏の特に暑い時期を除き、常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、常温(15℃以下)にて保管。開栓後も同様。