【2025最新】「秋鹿 日本酒」のおすすめ商品24選!人気ランキング

この記事では、「秋鹿 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 秋鹿 全量自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 720ml
  2. 壽酒造 純米 芳醇酒 [ 日本酒 大阪府 720ml ]
  3. 秋鹿 レトロラベル 純米大吟醸 火入れ ほぼ一年熟成 720ml 大阪 秋鹿酒造
  4. 秋鹿 ギフトセット【純米吟醸生酒 山田錦100%】【自営田山田錦 山廃純米無濾過生原酒】 720ml 2本 飲み比べ
  5. 壽酒造 國乃長 大吟醸 [ 日本酒 大阪府 1800ml ]
  6. 秋鹿酒造 秋鹿 千秋 純米酒 300ml
  7. 秋鹿【純米大吟醸 生酒】720ml 大阪府能勢酒
  8. 壽酒造 国乃長 上撰 本醸造 [ 日本酒 大阪府 1800ml ]
  9. 秋鹿 一貫造り 【純米大吟醸】720ml ※化粧箱入 大阪府能勢
  10. 秋鹿 全量自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 1800ml
他14件
No.1
100

山廃純米無濾過生原酒 / 全量自営田産山田錦

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No.2
92

内容量:720ml / 県名: 大阪府 / アルコール度数: 16% / 甘口のお酒で、味付けが濃いめの料理に相性が良いです。

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No.3
81

生産本数僅か380本、製品番号入り。

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No.4
75

自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 //  原料米:全量自営田産山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:17.0度 精米歩合:70% 日本酒度:+10 酸 度:2.2 アミノ酸度:1.7 / 生酒 山田錦100%【純米吟醸生酒】 // 原料米:山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:15.0度以上16.0度未満 精米歩合:60%

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No.5
69

県名: 大阪府 / アルコール度数: 16% / 当蔵の創醸は文政5年(1822年)、江戸時代の末期に当ります

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No.6
69

常温 / ブラント名: 秋鹿酒造 / メーカー名: 秋鹿酒造 / 内容量:300ml

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No.7
69

秋鹿酒造の酒造りは米造りが基本であり 酒は原料米によってほとんど決める といっていいと思います。 / 米造りにかけた情熱を酒造りに かけた誠実さをこのお酒から 感じとっていただきたいです。 / 山田錦を50%にまで精米し ほどよい香りと切れ味鋭い後口が 特徴です。

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No.8
67

内容量:1800ml / 県名: 大阪府 / アルコール度数: 15% / 蔵元杜氏秘蔵のお酒

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No.9
67

一貫造りをモットーとして農薬を一切使用せずそのお米を40%に精米して醸造したのがこの純米大吟醸一貫造り / ほのかに香る吟香、米由来の豊醇で力強い味わいと酸の調和 / おすすめの温度は常温からぬる燗です / 化粧箱入りの好適品。送って喜ばれる逸品。G20大阪サミット 乾杯酒 / 2018年より一升瓶と同じラベルに変更になっております

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No.10
78

山廃純米無濾過生原酒 2020.1月上槽 / 全量自営田産山田錦

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No.11
78
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No.12
66

使用原料米/(酒母・麹)=五百万石、(掛米)=五百万石 / 精米歩合/(酒母・麹)=68%、(掛米)=68% / 日本酒度/+-0 ●酸度/1.3 ●アルコール度/15~16 / 産地/大阪府・池田市

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No.13
66

厳寒の地能勢で最も寒の時期に仕込んだ純米吟醸酒を氷点下5℃で生囲いしたもの / 秋鹿酒造のひんやりブルーボトルの定番純米吟醸生酒 / すきっとした飲み口の淡麗辛口の飲みやすい冷酒 / 山田錦100%ならではの甘い香りがあり酸を含ませたソフトな味の中にも苦味がほどよくきいている。 

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No.15
65

厳寒の地、能勢で醸された純米酒 / 呑み方を選びません。冷やでも燗でも / 秋鹿酒造の定番酒です

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No.16
65

蔵元自営田の山田錦を40%にまで精米して低温で仕込む / その醪を酒袋で吊るして搾った純米大吟醸酒。 / 酒袋から滴る雫の中取だけを集めて斗瓶に取ったものでほんの僅かな蔵出し

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No.17
65

口当たり滑らかで、呑み飽きしないスッキリタイプ。

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No.20
64

内容量:720ml / 県名: 大阪府 / アルコール度数: 25% / 大阪唯一の地焼酎です。

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No.21
64

県名: 大阪府 / アルコール度数: 15% / 歴史ある富田酒の名称を冠した当蔵を代表するお酒です

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No.22
64

秋鹿 超辛口 純米吟醸 ■原料米 山田錦 60%精米 ■日本酒度 +15 ■酸度 2.0 ■アミノ酸度 1.1 ■酵母 協会11号 ■アルコール度 16度 / 秋鹿 大辛口 純米吟醸原酒 ■原料米 山田錦 60%精米 ■日本酒度 +15 ■酸度 2.6 ■酵母 協会11号 ■アルコール度 16度

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No.23
64

【 日本酒 】食中酒に最適な超辛口純米吟醸酒!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:山田錦 ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+15 ■酸度:2.0 ■アミノ酸度:1.3 / ■度数:16度 ■製 造 元:秋鹿酒造(大阪府)

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No.24
64

山田錦を70%に精米して仕込んだ純米酒。秋鹿独特な酸と山田錦の豊かな味わいが特徴の食中酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:ひや(20℃前後)   ○:ぬる燗 / [スペック]  ■日本酒度:+7  ■アルコール度:14%  ■酸度:1.7-1.8   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(75%)  ■掛け米(精米歩合): 山田錦(75%)  ■酵母:協会901号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:31%  ■化粧箱:無し  ■配送:夏の特に暑い時期を除き、常温便 / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け、常温(15℃以下)にて保管。開栓後も同様。

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