【2025最新】「春霞 日本酒」のおすすめ商品46選!人気ランキング
- 秋田 春霞 純米酒 720ml
- 春霞 純米大吟醸 白ラベル 720ml
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
- ☆【日本酒】ゆきの美人 純米大吟醸 720ml
- 【栗焼酎】仙頭酒造場 栗焼酎 夢栗(むっくり) 28度 箱入 720ml
- 神楽酒造 栗焼酎 栗天照 25度 900ml
- 新政 No.6 S-type 純米吟醸生原酒 720ml
- 小鼓 栗焼酎 古丹波 720ml
- 山本 純米吟醸 生原酒 深蒼 ミッドナイトブルー 1.8L
栗林酒造店が醸す、柔らかい仕込み水から生まれるまろやかな味わいの純米大吟醸酒。翌日発送対応。 / 特定名称:純米大吟醸 / 精米歩合:40% / 日本酒度:±0
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
原料の「栗」使用率が85%という、何とも贅沢な栗焼酎。 / 原料は栗と糖化させるための米麹のみで、まさに栗の旨みを最大限引き出した栗焼酎。 / 『28』という度数は、利き酒を重ねた末に選ばれたベストバランス。 / ふんわりとした栗の上品な香りと柔らかな味わいをぜひご堪能下さい。
味わいの特徴 栗焼酎の原料である“栗”は栗の風味を最大限に引き出すために、栗の王様である“天津栗”を使用しています。製造元である神楽酒造さんは、栗焼酎の元祖であり、“天津栗”を使用しているのも同社だけです。栗の原酒を貯蔵することにより、栗の持つ独特のまろやかさ、風味、甘みを引き出しています。“マロン・リキュール”とも言える香り豊かで、まろやかな味わいを楽しめます 製造元 (株)神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 栗焼酎 主要原料名 麦、米麹、栗 アルコール度数 25% 容量 900ml / 味わいの特徴 栗焼酎の原料である“栗”は栗の風味を最大限に引き出すために、栗の王様である“天津栗”を使用しています。製造元である神楽酒造さんは、栗焼酎の元祖であり、“天津栗”を使用しているのも同社だけです。栗の原酒を貯蔵することにより、栗の持つ独特のまろやかさ、風味、甘みを引き出しています。“マロン・リキュール”とも言える香り豊かで、まろやかな味わいを楽しめます 製造元 (株)神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 栗焼酎 主要原料名 麦、米麹、栗 アルコール度数 25% 容量 900ml / 味わいの特徴 栗焼酎の原料である“栗”は栗の風味を最大限に引き出すために、栗の王様である“天津栗”を使用しています。製造元である神楽酒造さんは、栗焼酎の元祖であり、“天津栗”を使用しているのも同社だけです。栗の原酒を貯蔵することにより、栗の持つ独特のまろやかさ、風味、甘みを引き出しています。“マロン・リキュール”とも言える香り豊かで、まろやかな味わいを楽しめます 製造元 (株)神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 栗焼酎 主要原料名 麦、米麹、栗 アルコール度数 25% 容量 900ml
【原産国】日本、兵庫県 / 【香り・味わい】非常になめらかな印象が強く、蒸し栗のやわらかな甘い風味 / 【アルコール度数】25% / 【おすすめの飲み方】ストレート、ロック、水割り / 【原材料】栗、夢たんば
【要冷蔵】【日本酒】 / 素晴らしき秋田県の地酒を醸す山本合名さんから新しく「山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 生原酒」! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+3 ■酸度:1.6 / ■使用酵母:こまちR-5酵母 ■度数:15% ■製造元:山本合名(秋田県)
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 秋田県独自の酒造好適米「秋田酒こまち」を55%まで精米。豊かな甘みと淡麗な味わい。
県名: 高知県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 25% / 豊かな自然に囲まれた高知県四万十川。その四万十川流域で育まれた風味豊かな栗を使って丹念に仕込んだ栗焼酎です。
原材料:みかん、パッションフルーツ、醸造アルコール、糖類 / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:7% / みかん果汁80%。香料・酸味料・無添加、国産みかんをまるごと原料に使用することで みかんの風味を引き出したお酒です。
りんごが持つ繊維質などの成分による柔らかい口あたりと、濃厚な甘味のリッチ感。 / りんごの酸味は柑橘系の酸味とは違って苦味を持たないので、純粋な「甘酸っぱさ」を感じていただける仕上がりになりました。
【八木酒造】青短の蜜柑酒(みかんしゅ)と【八木酒造】 青短の林檎種 720ml のセット / どちらも大変人気のリキュールです。 / 母の日ギフト / お誕生日プレゼントにどうぞ
種類:白麹仕込み純米酒 / 原材料:あきた酒こまち(酒米)100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65% / 製造方法:シャンパンと同じ瓶内二次発酵で、炭酸ガスは添加していない生酒です
アルコール度 :15%以上16%未満 / 日本酒度: +4.8 / 酸度: 1.1 / 精米歩合 :50% 使用酵母 :協会1801 / 原材料:成分 米(秋田県産)、米こうじ(秋田県産米)、醸造アルコール
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 18% / 2014年IWCインターナショナルワインチャレンジで金賞受賞。10年熟成古酒をベースに最長20年物をブレンド。
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です
[特徴、味わい] 「気軽に大吟醸を呑んで頂きたい」をテ-マに醸した 浅舞酒造の逸品。酒米には、秋田県醸造試験所で開発された〈吟の精〉を使用し、秋田酵母で醸した、酒米の旨味が十分に堪能できるお酒です。喉越しは滑らか、芳醇でキレのある辛口な味わい。 / [推奨飲用温度] ◎:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) / [合う料理] 刺身 キスの天ぷら シ-フ-ドサラダ 山菜の水煮 厚焼き玉子(出汁玉子) / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:16% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):吟の精(45%) ■掛米(精米歩合):秋田酒こまち(45%) ■使用酵母:自社培養酵母 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管(15℃以下
■スペック:日本酒/純米吟醸/ / ■原料米:国産「酒こまち」精米歩合55% / ■味わい:やや辛口 / ■日本酒度:-- 酸度:-- / ■お勧めの飲み方:冷酒