【2025最新】「日本酒 秋」のおすすめ商品7選!人気ランキング
炙り鯖ジャーキー 30g 【原材料】さば(国産)、砂糖、食塩/ソルビトール、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、調味料(アミノ酸)、(一部にさばを含む) 炙り甘えび 10g 【原材料】甘えび(国産) 炙りほたるいか 12g 【原材料】ホタルイカ(日本海産)、食塩
口に含むと柔らかな吟醸香と共に、上品な旨味が染み渡ります。 秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりをお楽しみください。 1回火入れの生詰めタイプ 大人気の新酒、しぼりばなを火入れ、熟成させています。 ・美味しい秋の味覚に良く合い、お料理の味を引き立てます。 ・優しい吟醸香と柔らかい旨味のバランスが食欲をそそります。 / 純米吟醸 / ひやおろし
サンマや牛タンに合う。日本有数の温泉地「群馬」の地酒です。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ◎:冷や(20℃前後) ○:人肌燗 △:上燗、熱燗 / [合う料理] 秋刀魚の塩焼き 肉じゃが 牛たんの塩焼き 焼き茄子 / ■日本酒度:+2 ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.7 ■アミノ酸度:1.4 ■酒母/麹米(精米歩合):五百万石(55%) ■掛け米(精米歩合):五百万石(55%) ■使用酵母:群馬KAZE酵母 ■もとの種類:中温糖化速醸もと ■仕込み水: 軟水 ■粕歩合:35% ■化粧箱:無し ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管
内容量:720ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 16% / 軽やかな旨味と同調するように米の旨味を引き出しながらふわりと感じる上品な甘味が特徴。